Человек, у которого все супер

№36
Человек, у которого все супер

Электролизник водных растворов электролитного цеха Светлана Мирошниченко нашла себя в профессии на "Электроцинке" Она всегда хотела стать только металлургом. Как ее родители и сестра. Такое вот семейное единодушие в выборе профессии. Когда Светлана только поступила на металлургический факультет СК ГМИ, то была уверена, что после пяти лет обучения получит диплом, в котором ее специальность будет прописана как «инженер-металлург» и она постарается попасть на «Электроцинк».

Но ближе к окончанию ее специализация уже не имела ничего общего с металлургией. В год, когда Светлана должна была окончить институт, там образовался факультет пищевых производств и она, как ей тогда показалось, очень рационально решила, что неплохо бы поработать в сфере автоматизации пищевых производств. И почему-то на время забыла, кем хотела стать и где хотела работать.
Но от, судьбы, говорят, не уйдешь. Светлана, действительно, поступила на одно из приближенных к пищевым предприятие. Там, правда, все давно было автоматизировано, и оставалась только вакансия химика-лаборанта. Им она и стала.

О своей мечте вспомнила, когда завод закрылся. Но и на «Электроцинк» попасть оказалось непросто. Пришлось подождать, пока нашлось место в электролитном цехе, и в феврале нынешнего года Светлана стала частью его большого коллектива.
– Мне здесь нравится все: люди, начальники, работа, заработная плата. Все супер. Я хоть и не сразу пришла к профессии, но моя мечта все-таки сбылась, – говорит она.

Может быть, это так потому, что Светлана без особого труда и быстро освоила всю технологическую схему и получает удовольствие от того, что делает. Старший мастер электролитного цеха Михаил Мирагов, под непосредственным началом которого она находится, говорит, что Светлане достаточно было одного месяца, чтобы иметь полное представление о производственном цикле цеха.

– Мало кому удается так быстро понять процессы, которые здесь проходят, – считает Михаил, исходя из своего 20-летнего опыта работы.