Североосетинские волейболисты завоевали серебро на всероссийском турнире

17.10.2018 /

IMG-20181011-WA0015.jpgС 8 по 11 октября в г. Шуя Ивановской области проходило Открытое первенство городского округа Шуя по волейболу среди юношей 2002-2003 гг. рождения. Участие в турнире приняли команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Липецка, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Иванова и Шуи, всего более 100 спортсменов. Северную Осетию при поддержке ОАО "Электроцинк" представила юношеская сборная РСО-Алания по волейболу.

Как рассказал главный тренер республиканской сборной Юрий Галич, соревнования проходили в рамках подготовки к Первенству России, которое состоится в г. Ейске с 26 ноября по 6 декабря. Команды встречались на спортивных площадках Шуйского филиала ИвГУ.

- Перед стартом турнира мы провели усиленную подготовку, и, можно сказать, выполнили свою задачу-максимум выйти в призовую тройку, - поделился Юрий Галич.

IMG-20181011-WA0027.jpgНаши спортсмены успешно провели встречи, выиграв команды из Москвы (3:0), Магнитогорска (3:0), Санкт-Петербурга (2:1), Иваново (3:0) и Шуя (3:0), уступив лишь Липецку со счетом 1:2.

- В последний игровой день пришлось решать задачу по выходу в призовую тройку, необходимо было побеждать сильнейшие команды из Нижнего Новгорода и Ростова- на- Дону. С первыми соперниками наши волейболисты справились на отлично, выиграв со счетом 3:0 и показав лучшую игру на турнире, но при этом, к сожалению, потеряв трех игроков из-за травм. Фактически на решающую игру команда вышла не в оптимальном составе, и в упорной борьбе наши ребята все же уступили 0:3 и стали вторыми на турнире. Победу праздновала команда из Ростова-на -Дону.

До первенства России в Ейске ребятам предстоит выступить на традиционном осеннем турнире по волейболу, который пройдет во Владикавказе в ноябре.