Более 3 млн. рублей подарит "Электроцинк" многодетным семьям

05.03.2018 /

8 марта
3,3 миллиона рублей направит "Электроцинк" на поддержку многодетных семей из числа работников предприятия. В честь праздника 8 Марта 109 тружениц завода, имеющих трех и более детей, получат материальную помощь в размере тридцати тысяч рублей. Такая поддержка по инициативе генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына оказывается семьям работников всех предприятий холдинга с 2015 года в целях поощрения многодетных работающих мам.

- Безусловно, дети это в первую очередь радость и счастье, а потом уже заботы, хлопоты и, конечно, расходы, - поделилась многодетная мама и по совместительству инженер технического отдела ОАО "Электроцинк" Виктория Хрулева, - в прошлом году дочь Катя оканчивала среднюю школу, и, думаю, все родители выпускников прекрасно знают о расходах в этот период, так что помощь от работодателя была весьма кстати. А в этом году решили сделать небольшой ремонт на кухне, так что этим деньгам уже нашли применение.

Мама пятерых детей контролер управления качества продукции Роза Дарчиева тоже планирует сделать дома ремонт.

- У нас в семье пятеро детей, самому старшему, Хетагу, уже 22, а самому младшему Заурбеку всего 3 года. Понятно, что лишних денег в доме нет, а расходы не заканчиваются. Материальная помощь от завода в прошлые годы помогла нам приобрести домой бытовую технику, а в этом году хотим сделать дома ремонт, поэтому эта сумма очень пригодится, - поделилась Роза Дарчиева.

Кроме того, все работницы "Электроцинка", а их в различных цехах и подразделениях завода сегодня трудится 519, получат дополнительную премию в честь Международного женского дня.