14.07.17 | "Электроцинк" приготовил подарки горожанам в честь Дня металлурга

Владикавказ (РСО-Алания) К своему профессиональному празднику - Дню металлурга, отмечаемому в третье воскресенье июля, завод "Электроцинк" приготовил горожанам два подарка  - построил единственный в промышленном районе фонтан и отремонтировал старинный мост в одном из излюбленных мест отдыха жителей и гостей Владикавказа.

Торжественное открытие фонтана состоялось сегодня утром в призаводском сквере "Электроцинка". Прозрачные брызги воды на фоне буйной зелени - что может быть приятнее в летний зной - ознаменовали завершение очередного этапа большой и нужной работы по благоустройству прилегающей территории, которую завод начал по инициативе генерального директора Игоря Ходыко в 2015 году. Как отметил он в своем приветственном слове, забота о территории, на которой работаешь - важнейший принцип жизнедеятельности всей компании и, поздравив тружеников завода с Днем металлурга, пожелал, чтобы фонтан "Электроцинка" дарил гостям сквера только положительные и приятные ощущения. Кроме того, для еще большего удобства и удовольствия отдыхающих в сквере с сегодняшнего дня заработал открытый доступ в сеть интернет посредством wifi.

Сегодня же после реставрации открылся пешеходный мост в парке "Сапицкая будка" (Комсомольский парк), помогающий перебраться через овраг и ручей. На днях здесь завершились ремонтно-восстановительные работы, организованные руководством завода "Электроцинк" по просьбам жителей Владикавказа. Пешеходный мост длиной 24 метра, построенный в середине прошлого века на месте старого моста, из-за аварийного состояния представлял опасность для пешеходов, коих в парке всегда предостаточно. В  их числе - пенсионеры, которые ежедневно занимаются здесь физическими упражнениями под руководством активного общественного деятеля Маирбека Кусаева, который и обратился к руководству завода за помощью.

- Каждое утро вне зависимости от времени года большая группа пожилых людей совершает в парке пробежки и вообще с пользой для своего здоровья проводит здесь время, - рассказал заместитель председателя международного  общественного  движения «Высший Совет осетин» Григорий Бадтиев, - но в последнее время нам приходилось на свой страх и риск пользоваться аварийным мостом. Сегодня с большим удовольствием мы прошлись по обновленному мосту, за что от имени всех пенсионеров и отдыхающих в этом парке выражаю сердечную благодарность руководству и всем работникам завода и поздравляю вас с Днем металлурга. Спасибо вам за заботу, за вашу отзывчивость и внимание к проблемам жителей города.

К словам Григория Бадтиева присоединились пенсионеры Алексей Балаев и Светлана Икоева - также большие любители прогулок и упражнений на свежем воздухе в парке.

- Доброе и полезное дело сделал "Электроцинк", которое послужит нам, нашим детям и внукам, спасибо заводу за то, что не остались в стороне,  - отметила Светлана Икоева.

Как рассказал главный инженер завода Дмитрий Биндер, ремонтно-восстановительные работы на мосту начались 19 июня с осмотра и оценки состояния конструкции специалистами подрядной организации. В ходе ремонта были заменены прогнившие опорные балки, подвески, тяги, а вместо недолговечного деревянного настила уложен сплошной металлический, также бригада рабочих отпескоструила и покрасила фасонные участки с сохранением исторического облика этого сооружения.