31.03.17 | Юные экологи провели акцию при поддержке "Электроцинка"

Накануне Международного дня птиц, который отмечается 1 апреля, студенты экологического клуба "Виола" Северо-Осетинского государственного университета и экологического клуба факультета свободного развития СОГПИ "ÆVERGREEN" провели экологическую акцию на территории Национального парка "Алания".

Сегодня рано утром участники двух студенческих экологических клубов под руководствам доцента СОГУ, заслуженного эколога РСО-Алания Ларисы Бобылевой отправились в одно из самых отдаленных и живописных ущелий Северной  Осетии  - Дигорское - чтобы сделать доброе и благородное дело - развесить искусственные гнездовья на территории Национального парка "Алания". Природоохранная акция, приуроченная к Году экологии в России, организована совместно с Национальным парком "Алания" и Северо-Осетинским природным государственным заповедником.

- У нас у всех всегда есть уникальная возможность не просто наслаждаться красотой родного края и его природы, но и собственными руками оказывать ей посильную помощь, - отметила Лариса Бобылева, - и как раз сегодня мы решили воспользоваться такой возможностью и помочь нашим пернатым друзьям, создав для них условия, чтобы им хорошо жилось рядом с человеком. Считаем, что не только в этом году, но и всегда важно и нужно проводить молодежные экологические экспедиции, десанты, акции, очищать природные территории от мусора, благоустраивать памятники природы, родники, туристские стоянки, изучать флору и фауну родного края и, конечно, прививать нашим гражданам экологически грамотное поведение в природе.

Юные экологи своими руками изготовили несколько десятков скворечников для  мелких птиц в виде деревянных домиков с круглым летком. По словам участников акции, подготовленные ими так называемые искусственные гнездовья предназначены для размещения гнезд птиц, а установка таких гнездовий  -  это один из видов биотехнических мероприятий, которые проводятся для поддержки популяций.

Организаторы и участники экоакции поблагодарили завод "Электроцинк", благодаря поддержке которого и состоялась акция. Было отмечено, что экоклуб СОГУ "Виола" уже много лет сотрудничает с предприятием и всегда получает поддержку со стороны руководства завода в вопросах организации и проведения природоохранных мероприятий.